• Home > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

施設案内

店舗検索
フロアで探す
カテゴリーで探す
50音で探す
ビル・コンセプト
フロアガイド
アクセス・駐車場
営業時間
パブリックサービス
エレベーター・エスカレーター
展示アート
  • スカイプロムナード
  • ミッドランドスクエアシネマ
  • トヨタ自動車ショールーム
  • ミッドランドホール
  • 銀行・証券・ATM
  • 旅行
  • クリニック
  • スクール
  • 携帯電話ショップ
  • その他オフィス
お問い合わせ一覧
よくあるご質問
イベントスペース
プレスルーム
その他のお問い合わせ


弊社は、お客様にご満足いただき、快適で質の高い居住空間および サービスをご提供するために、お客様からお預かりする個人情報をはじめ様々な個人情報を積極的に活用しています。このため、漏えい、紛失、改ざんなどのリスクから個人情報を保護し、ご本人の権利を保護することは、弊社にとって最も重要な責務の一つです。
弊社では、ここに“個人情報保護方針”を定め、必要かつ適切な個人情報の保護を行い、維持することに努めます。弊社の役職員、嘱託社員、派遣社員を含む 全ての従業者は、個人情報の取り扱いおよび管理に際し、必ず本方針を遵守します。また、弊社が個人情報を預託する業務委託先にも本方針を徹底するように求め、適切に監督します。


1. 弊社は、個人情報保護を推進する組織を設置するとともに、個人情報管理責任者を定め、個人情報の適切な管理に努めます。
2. 弊社は、取得、利用、提供など、適切な個人情報の取り扱いについての規則や規程を定め、全ての従業員に遵守させます。
3. 弊社が個人情報の取り扱いを外部に委託する際には、委託する個人情報を必要な最小限に絞り込み、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、委託先においても個人情報の安全管理、秘密保持等、適切な管理を実施させます。
4. 弊社は、保有または預託された個人情報に対し、適切かつ合理的な安全管理措置を実施し、漏えい、紛失、改ざんの防止に努めます。
5. 弊社は、個人情報保護に関する国内法令・規則、その他の規範を遵守します。
6. 弊社は、上位者による率先垂範およびすべての従業者に対する教育を行い、本方針の周知徹底ならびに個人情報保護意識の向上をはかります。
7. 弊社は、本方針、関連諸規則を含む個人情報保護体制の評価と見直しを定期的・継続的に行い、その改善に努めます。


■弊社が保有する個人情報の取り扱いに関する事項について

弊社は、下記の個人情報を保有しています。
1. 弊社とのお取引、弊社へのお申し出、ご来訪等に伴い入手した個人情報(お名前、会社名、役職、電話番号、住所、メールアドレス、性別、生年月日等、申込書や所定の様式の書類に記された個人情報、画像等)
2. お取引内容およびお申し出内容の履行に伴い発生するお取引履歴、サービス・メンテナンス情報等
3. 従業者およびその家族の情報


◇個人情報の利用目的
弊社が保有するお客様の個人情報は、下記の目的で利用いたします。
1. お客様とのお取引内容およびお申し出内容の履行、契約および契約後の管理やアフターサービスの実施、安全管理の実施
2. 従業者およびその家族の人事関連等の諸手続
ご提供いただいた個人情報は、これらの目的以外には利用いたしません。


◇個人情報の保護・管理
弊社では、個人情報保護法をはじめ、個人情報保護に関係する日本の法令その他の規範を遵守してまいります。また、従業者各自の教育、啓発に努め、個人情報保護意識の高揚を図ります。

お客様の個人情報の管理にあたっては、個人情報管理責任者のもと、個人情報を取り扱う部門毎に責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止 のために最大限の注意を払っています。また、外部からの不正アクセス、または紛失、破壊、改ざんなどの危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施しています。

加えて、弊社では、個人情報保護に関する上記体制、対策を継続的に見直し、その改善に努めます。


◇個人情報の外部委託

よりよいサービスをご提供するために、個人情報の取り扱いを外部に委託することがあります。委託先は個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、委託先にいても、個人情報の管理、秘密保持等、お客様の個人情報の漏えいなどがないよう、適切な管理を実施させています。


◇個人情報の第三者への提供について
弊社が保有するお客様の個人情報を、お客様の同意なしに第三者に開示・提供することはありません。ただし、以下の場合は、お客様の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。
1. 法令に基づく場合
2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受け法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。


◇個人情報の開示について
お客様は弊社に対し、いつでも弊社が保有しているお客様の個人情報をお客様に開示するよう求めることができます。お客様から自らに関する個人情報の開示を求められた場合は、遅滞なくこれに応じます。下記お問合せ窓口までご連絡ください。


◇個人情報の訂正または削除
弊社に提供した個人情報に誤りがある場合は、お客様は弊社に対して当該個人情報の訂正または削除を要求することができます。お客様から自らに関する個人情報の訂正、削除のお申し出があったときは、遅滞なくその調査を行い、訂正、削除の必要となる事由がある場合は、遅滞なく、訂正、削除を行います。

PAGE TOP